中工娱乐

厦门市总工会组织工会干部开展基层蹲点进民企活动

来源:中工网
2022-04-25 20:54:11

  中工网讯 近日,厦门市总工会组织工会干部开展基层蹲点进民营企业活动。活动围绕“加强政治引领、推动建会入会、强化维权服务、构建和谐劳动关系、提升服务职工水平”五个任务,以推动建会入会为重点,不断扩大工会组织覆盖面;以强化维权服务为关键,着力推动解决职工群众实际困难和问题;以构建和谐劳动关系为主线,积极参与排查化解各类矛盾隐患;以提升服务职工水平为目标,切实培养锻炼工会干部队伍。

  据悉,此次活动将持续到7月30日,市总工会机关及其直属事业单位工会干部将分成12组赴基层蹲点。活动主要分为驻点蹲点和工会干部进民企活动两个部分。

  其中,蹲点驻点工作采取每周至少半天调研走访的方式,与福建省总工会蹲点干部共同推动开展建会入会工作,并做到“七个一”,即召开一次座谈会、宣讲一次政策、理出一张责任清单、开展一系列务实管用的工会活动、解决一批实际问题、形成一些有价值的对策建议、形成一份情况报告。

  工会干部进民企活动采取全年每月至少一天调研走访的方式,重点进行困难职工慰问帮扶,化解劳动纠纷,提供法律援助,推进企业规范化建设等,并做到“五个一”,即:召开一次座谈会、宣讲一次政策、开展一系列务实管用的工会活动、解决一批实际问题、形成一些有价值的对策建议。

  目前,全市共确定了11家民营企业和1个工业园区作为市总工会干部蹲点(进民营企业)对象。各蹲点小组将按照要求,陆续推进民营企业开展职工入会、完善职代会建设、构建和谐劳动关系等工作,引导民营企业职工进一步激发创新创业创造活力,为推进民营企业和民营经济发展贡献力量。(李菁)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×