中工娱乐

河北重点建设项目“六比一创”劳动竞赛推进会召开

来源:工人日报客户端
2022-04-25 18:54:12

  原标题:河北重点建设项目“六比一创”劳动竞赛推进会召开

  工人日报-中工网记者 李昱霖 通讯员 刘光远   

  4月25日,2022年河北全省重点建设项目“六比一创”劳动竞赛推进会在河北翼辰铁路机车车辆配件制造建设项目现场召开,河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东出席推进会、为省级重点劳动竞赛项目优胜单位颁奖并讲话。

  王晓东在讲话中指出,重点建设项目是推动河北经济转型升级、高质量发展的重要抓手。全省各级工会组织按照省总工会“事事有计划,年年有提高”要求,层层组织发动、积极筹划竞赛项目,确定了省、市两级重点项目劳动竞赛1990个,确定了省级17项、市级191项、县级1311项技能大赛,计划新增创新工作室680余家,将开展“五小”等群众性创新活动15万余项,形成了起步即冲刺、开局即决战的良好态势。

  王晓东要求各级工会组织要在“项目建设年”中大展工会作为,敢于担当、主动担当,把重点建设项目“六比一创”劳动竞赛作为“建功‘十四五’   争当排头兵”的重中之重抓深抓实抓好,抓出建成优质工程、优质项目的具体成效。要实现省市重点项目劳动竞赛全覆盖,针对项目不同特点细化完善竞赛内容和方式,做到高起点谋划、高标准推动、高质量落实,确保劳动竞赛有效推动重点项目高质量建设。

  要把“六比一创”竞赛内容叫响做实,让参赛职工和班组通过共同努力建成优质工程、样板工程。要把“比安全”放在重中之重位置,搞好常态化疫情防控,努力实现参赛单位生产安全事故、伤亡人数和新冠疫情、职业病“零”发生。要通过竞赛活动推进产业工人队伍建设改革,在培养“高精尖缺”人才上求突破,在拓展职业发展通道上求突破,在提高职工待遇上求突破,推动劳动竞赛同职工学习新知识新技术新技能相结合,同劳模评选、职称评定、技术等级认定、工资收入、人员聘用选拔等相融合,不断提升产业工人队伍素质,创新高质量人才发展机制。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×