中工娱乐

杭州职工运动会启幕 六大项目等你来赛

来源:中工网
2022-04-25 10:09:03

  中工网讯 据浙江工人日报消息,日前,记者从杭州市总工会获悉,第十届职工运动会已启动,从4月至11月,一共举办六大比赛项目。

  据介绍,六大比赛项目包括智能跳绳比赛、街排舞比赛、羽毛球比赛、中国象棋比赛、公路自行车赛、电子竞技比赛。市总工会相关工作人员介绍,六大项目体现了从宋韵到亚运的精神内核,有利于营造匠心传承,职工群众共迎亚运的良好氛围。以作为传统项目亮相的中国象棋比赛为例,主要考虑其“人有精游艺,予尝观弈棋。好胜心无已,争先意不低”的宋文化底蕴;电子竞技和公路自行车则是结合了杭州2022年第19届亚运会项目,体现了浙江风采、杭州韵味;羽毛球、街排舞是在职工群众中普及广泛的项目,老少皆宜、喜闻乐见;此外,智能跳绳比赛还考虑到疫情等原因,加入了线上比赛的形式。

  多年来杭州市总工会积极响应全民健身口号,至今已举办了九届职工运动会,开展了一系列特色职工文化体育活动,不断增强职工凝聚力和身体素质。为深入宣传“办好一个会,提升一座城”理念,彰显“新时代,新亚运”风采,同时在全市营造“健康迎亚运”的浓厚氛围,今年杭州市总工会举办“迎亚运”杭州市第十届职工运动会,将通过开展一系列丰富多彩的体育活动,掀起全杭州职工迎亚运热潮。(浙江工人日报记者曾晨路 通讯员张晓燕)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×