中工娱乐

南阳工匠学院成立

来源:中工网
2022-04-25 10:07:21

  中工网讯 据河南工人日报消息,4月22日,南阳工匠学院在河南工业职业技术学院正式揭牌,为助力全市更多产业工人由“工”变“匠”增添了一个新的平台。

  南阳市人大常委会党组副书记、一级巡视员,市总工会主席李甲坤介绍,南阳工匠学院的成立是工会推进“人人持证、技能河南”建设的重要探索,也是落实创新驱动、科教兴市、人才强市战略的重要实践。作为一家学历教育与非学历培训相结合的开放性教育平台,南阳工匠学院将协调人社、教育等部门,开设工匠和技能人才学历班,面向工匠、技能人才招生,并给予学分认定、学费减免等支持;开设工匠研修班等非学历培训,采用专家授课、案例分析、现场教学和考察实践等方式开展教育教学,为工匠、技能人才群体提升学历创造条件。

  南阳市总工会与河南工业职业技术学院将共建共享、共同努力,充分发挥双方职能作用和优势,组建一支由知名专家学者、劳模、工匠组成的师资队伍,建立常态化沟通协调、联合调研、考核评定等工作机制。坚持目标导向、问题导向、效果导向,对培训内容、培训方式实行项目化管理,对关键环节、难点问题及时研究解决,开出破解良方,推动职工技能提升落到实处、见到成效,培育出更多的豫宛大工匠、中原大工匠,乃至大国工匠,为南阳建设现代化河南省副中心城市作出新的更大贡献。(河南工人日报记者 陈微娴)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×