中工娱乐

“山珍海味”青岛崂山菜烹饪比赛暨餐饮从业者技能竞赛开幕

来源:工人日报客户端
2022-04-24 18:50:49

  原标题:“山珍海味”青岛崂山菜烹饪比赛暨餐饮从业者技能竞赛开幕

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 赵小彤 宋磊鑫

  4月23日,由青岛市崂山区总工会主办,青岛市崂山区餐饮行业协会承办的2022年“山珍海味”崂山菜烹饪比赛暨餐饮从业者技能竞赛,在崂山区大公岛酒店开幕。

  比赛期间,一道道香气四溢的菜肴被端上展台,宽阔的展台展示出崂山“山珍”与“海味”的独特优势。“干煸安康鱼”“大虾烧白菜”“崂山蘑菇炖鸡”三道菜品烹饪为系列比赛“打头阵”。各位主厨大展身手,火热的气氛点燃了赛场。

  本次赛事中,28名厨师选手现场进行第一轮“山珍海味”崂山菜烹饪比赛,同时邀请6位知名专业评委与3名职工评委共同品评。活动前期,通过邀请全区职工线上投票,10道职工喜爱的崂山菜入围竞赛单元,最终每道“山珍海味”崂山菜将评议出前三名商家及主厨选手。

  本轮疫情餐饮行业反应迅速,自3月23日以来,青岛市各类餐饮机构在严格落实常态化防控措施前提下,按50%限流措施开放堂食,崂山区各家餐饮企业纷纷亮出特色,从营销到餐食品质、疫情防控,每个环节都严格把控。

  崂山区总工会在促进餐饮业复工复产、满足职工生产生活需要上下功夫,鼓励崂山全域餐饮从业者,以工匠精神钻研烹饪新技术,刻苦掌握新技能。同时,提振崂山餐饮旅游业的发展信心,让全社会既知“崂山茶”,又知“崂山菜”,联手行业协会为疫情防控常态化下餐饮业复工复产贡献工会力量。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×