中工娱乐

昆明盘龙区首届短视频创作直播带货职工技能竞赛系列活启动

来源:工人日报客户端
2022-04-24 10:11:24

  原标题:昆明盘龙区首届短视频创作直播带货职工技能竞赛系列活启动

  工人日报-中工网记者 黄榆

  2022年云南省昆明市盘龙区首届“幸福盘龙”杯短视频创作职工技能竞赛暨首届“幸福盘龙”杯直播带货职工技能竞赛于4月15日启动,同时,2022年“云南·昆明网络文化节”盘龙区系列活动同步开始,讲好盘龙故事,传播网络正能量。

  相关视频请点击图片观看。

  本次职工技能竞赛是区总工会主动融入盘龙区经济建设发展核心的重点工作,在全区广泛开展“当好主力军、争当排头兵”职工劳动和技能竞赛系列活动,推行“竞赛项目化、项目清单化”,“响作风革命、应效能革命”带动职工“赛”起来。竞赛由盘龙区委宣传部、区总工会、区委网信办主办,盘龙区融媒体中心、盘龙区各街道办事处协办,盘龙区文化产业工会联合会、昆明文化创意产业协会(盘龙)楼宇文化科技分会承办,面向盘龙区辖区内各行各业的所有职工组织开展。

  决赛由竞赛专家组进行评审,各个命题赛道分别评选出一、二、三等奖,分别授予盘龙区技术状元称号、盘龙区技术标兵称号、盘龙区技术能手称号,并颁发奖金。

  直播带货职工技能竞赛采取“行业推荐”“参赛免费”的方式,由盘龙区各属地街道、各级工会组织选送参赛的企业、个人或团队。竞赛组委会甄选出盘龙区的乡村振兴产品、文旅产品、物产、旅游线路、研学、酒店、餐饮等优质产品,由参赛人员通过抖音平台直播带货,全方位、多维度展示盘龙区的产业特色,城市活力,行业新貌。竞赛分为初赛和决赛两个赛段。初赛依据参赛选手在规定时限和场次内产生的销售成交量之和,按照初赛参赛人数20%入围决赛。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×