中工娱乐

常州“五一”职工读书节启动

来源:新华日报
2022-04-23 14:25:26

  原标题:常州“五一”职工读书节启动

  新华日报讯(记者 范玉贤)4月22日,常州市“秋白读书节”暨第一届“五一”职工读书节启动,现场发布“10本好书”、常州经开区“十大宝藏读书点”,通过向产业工人代表赠书、“劳模工匠”现场分享阅读感悟等环节,在产业工人群体中传播全民阅读理念,培养高素质产业工人队伍。

  常州居民人均购书支出已连续23年位居全省第一,全民阅读指数连续多年居全省前列,入选江苏省第二批书香城市建设示范市。围绕提升职工科学文化素质、促进职工岗位成才,该市建立53家全国职工书屋示范点,近700家省、市级职工书屋,7000余个基层便利阅读站点,基本构建起多元立体的职工阅读空间,涌现出黑牡丹集团的“牡丹书香会”、洛阳镇的“洛工力量”、北汽重型汽车有限公司的“阅读重卡读书协会”等职工阅读阵地。今年全市全民阅读重点主题推广活动达388项。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×