中工娱乐

广西柳州设立“企业日”“工匠日” 促进工业高质量发展

来源:中国新闻网
2022-04-23 10:49:57

原标题:广西柳州设立“企业日”“工匠日” 促进工业高质量发展

中新网柳州4月22日电(林馨)西南工业重镇广西柳州市22日举行新闻发布会宣布,将设立“柳州企业日”和“柳州工匠日”,帮助企业破解发展难题,持续优化营商环境,弘扬劳模精神和工匠精神,促进工业高质量发展。

图为发布会现场。 林馨 摄

发布会上,柳州市人大常委会副主任陈宏表示,柳州是广西最大的工业城市,涌现出一大批企业,为柳州的发展作出不可磨灭的贡献。企业的成长发展壮大,离不开一代代柳州产业工人的坚守,离不开各行各业劳模、工匠的辛苦奉献,企业的发展和工匠的成长互为支撑,互为基础。

当天,经柳州市第十五届人大常委会第五次会议审议决定:自2022年起,每年的4月26日为“柳州企业日”和“柳州工匠日”。

柳州市工信局副局长胡小华介绍,设立“柳州企业日”,将发挥企业在新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军作用,有利于进一步弘扬企业精神,营造全社会尊重、礼遇企业和企业家的浓厚氛围。

此次设立的“柳州工匠日”是广西首个工匠日。柳州市总工会副主席慕振升表示,这既是推进新时期产业工人队伍建设改革的创新举措,也体现着工业柳州对工匠精神的尊崇,对知识型、技能型、创新型的技术工人的渴求。

柳州市将以“工匠日”为时间窗口推动出台相关政策,以及围绕“工匠日”主题开展系列宣传服务活动,提升本地工匠技能型人才的职业自豪感和获得感,在全社会营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围,进一步促进工业高质量发展。

2021年,柳州市实现规模以上工业企业产值4320.2亿元,同比增长6%;新增规模以上工业企业206家,新增亿元企业88家,新引进亿元工业项目128个。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×