中工娱乐

广西壮族自治区直属机关工会工委召开劳模座谈会

来源:广西新闻网
2022-04-23 07:49:05

  原标题:中国梦·劳动美 自治区直属机关工会工委召开劳模座谈会

  广西新闻网南宁4月22日讯(记者 李勤虹)为大力弘扬劳模精神,推动形成尊重劳动、劳动光荣的良好风尚,4月21日,自治区直属机关工会工委召开2022年区直机关“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”劳模座谈会。

图为劳模座谈会现场。广西新闻网记者 李勤虹 摄

  自治区先进工作者林国梅等劳模代表结合工作岗位和成长经历,分享了他们在平凡岗位上发扬劳模精神、展现劳模风采,努力拼搏、积极奉献的事迹。大家纷纷表示,要珍惜这份难得的荣誉,继续奋发有为、攻坚克难、砥砺前行,为广西经济社会高质量发展再立新功。

  自治区先进工作者林国梅,是自治区市场监督管理局食品安全总监,她响应党的号召,两次深入扶贫一线。2006年到2007年,她到崇左市龙州县上降乡里城村担任新农村建设指导员,推动新农村建设,帮助100多名留守儿童解决生活、学习上的困难。2016年到2018年,她又到河池市南丹县担任“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队长。她说,“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现。回想起驻点扶贫夜以继日、战天斗地、攻坚克难的场景,我感到选择正确、不负使命、无悔青春。脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情,看到曾经战斗过的地方和人民越来越好,我由衷高兴。我将深入践行伟大的脱贫攻坚精神、劳模精神,新长征,再出发,继续为建设中国特色社会主义壮美广西贡献力量,以优异成绩喜迎二十大胜利召开。”

  周璞是一名南宁海关的缉私警察,2020年被评为自治区先进工作者。他说,“劳模是一种荣誉,也是一种责任,是一种精神,也是一种传承。我要做的就是要让他成为一种引领,让普通人都看得见,更要让人觉得平凡人也能把不可能变成可能。作为守护祖国第一道防线的人的,忠诚永远都是我们的政治灵魂,要用忠诚来擦亮劳模精神。”

图为劳模座谈会现场。广西新闻网记者 李勤虹 摄

  近年来,在自治区党委区直机关工委和自治区总工会的正确领导下,自治区直属机关工会工委团结引领广大干部职工听党话跟党走,自治区直属机关各行各业、各条战线涌现出了一大批敬业务实、开拓进取、精益求精、无私奉献的先进个人和先进集体。截至目前,自治区直属机关共有1个集体荣获全国工人先锋号、3名个人荣获全国先进工作者和全国五一劳动奖章等荣誉,13个集体和40名个人荣获全区以上荣誉。

  社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范和先进工作者,是千千万万奋斗在各行各业劳动群众中的杰出代表。自治区党委区直机关工委副书记、一级巡视员苏德明在座谈会上表示,2022年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的第一年,做好各项工作意义重大。在党旗指引下,要团结带领广大干部职工大力弘扬劳模精神,发挥生力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。希望大家珍惜荣誉、保持本色,谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续发挥先锋模范作用。讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,为推动广西高质量发展凝聚智慧和力量。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×