中工娱乐

大同市总工会打通守护职工群众“最后一公里”

来源:中工网
2022-04-22 10:22:58

  疫情当前,4月以来,山西省大同市总工会不做旁观者,通过当好“宣传员”“服务员”“守护员”,打通守护职工群众“最后一公里”,为打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。

  加强教育引导,当好“宣传员”。该市总在及时传达疫情防控部署要求的同时,积极动员各级工会组织、广大工会干部和职工群众积极落实疫情防控措施、做好宣传引导工作、参加志愿服务活动。

  拨付专项资金,做好“服务员”。大同市总坚持将“流动爱心驿站”专项资金下拨到位,并决定于4月底前,在全市74个各类交通卡口建立省、市工会“流动爱心驿站”,并同步开展“同心抗疫工会行动”送温暖专项慰问活动,解决奋战在各类交通卡口抗疫一线工作人员的实际问题,改善他们的工作生活条件。

  坚持党建引领,化身“守护员”。大同市总在疫情防控第一线成立临时党组织,建立党员先锋服务队,划分党员责任区,引导党员当先锋、打头阵、作表率。连日来,该市总全体党员干部积极行动,组成志愿者服务队,分4组下沉到3个包联社区,从快、从严、从细抓好疫情防控工作。

  (据山西工人报消息 郝凤)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×