中工娱乐

承德市总工会召开职工“云”上运动会工作推进会

来源:中工网
2022-04-22 09:41:27

  中工网讯 据河北工人报消息,4月19日,河北省承德市总工会召开职工“云”上运动会工作推进会,要求全市各级工会组织持续用力,力争注册率不低于20%,达标率达到30%以上。

  该市总工会要求,全市各级工会要充分认识省总工会举办职工“云”上运动会是疫情防控常态化形势下推动职工健身的好方法,是增强工会吸引力、凝聚力、战斗力的具体抓手,是锻炼和考验工会联系职工广度的重要载体。要持之以恒推进团队组建数和职工参与数,力争注册率不低于20%,达标率30%以上。要熟悉运动会要求、掌握各项目竞赛规则,充分发挥各类媒体作用,做好全方位宣传报道和舆论引导,总结提炼推进过程中的好经验和好做法,大力宣传典型单位和先进个人,营造人人参与运动健身、人人共享运动成果的良好氛围,不断提升号召力、凝聚力,持续扩大活动影响力。

  该市总工会强调,全市各级工会要进一步提高站位,统一思想;进一步明确目标,集中攻坚;进一步强化组织保障。各级工会主要负责同志要亲自抓、亲自谋划、亲自部署、亲自推动,全面统筹、压实责任。每个运动团队都要建立“领队负责制”,利用线上会议、微信群等组织好培训。要建立奖励制度,市、县两级工会在既定奖项外,可以灵活再设立“最佳领队奖”等。要及时督促指导,市总工会将加大对运动会组织推动工作的督查力度,坚持数据日通报、情况周通报,对各县(市、区)总工会、各直属和产业工会推进情况进行通报。要持续用力,盯紧时间节点,建立规范化、常态化工作推进机制。工会主要领导要养成看平台、看数据的习惯,随时掌握情况,随时督促调度,力争承德“云”上运动会在全省取得好成绩。(河北工人报记者宋宝军 通讯员王静)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×