中工娱乐

无锡市总工会全面开展劳动法律监督活动

来源:中工网
2022-04-21 14:41:09

  为更好地维护职工合法权益、促进劳动关系和谐稳定,无锡市总工会将从4月至8月在全市开展2022年度工会劳动法律监督活动。

  当前,受新冠肺炎疫情和经济下行压力影响,劳动关系协调面临着许多新情况新问题新挑战。与此同时,随着“互联网+”新型劳动用工、灵活用工数量增多,劳动关系主体更加多元,多种劳动用工方式并存,对劳动用工规范和劳动者权益保障提出了新课题,而一些企业在实施劳动法律法规过程中,劳动用工不规范行为时有发生,一定程度影响了劳动关系的和谐稳定。今年,全市各级工会将对辖区1000余家企业进行劳动用工监督评估,其中市总本级直接参与检查不低于150家。

  近日,市总法律工作部会同女职工部一起来到无锡华润微电子有限公司,开展工会劳动法律监督及送法进企业活动。华润微电子工会主席介绍公司和工会的基本情况,汇报了公司用工和工会劳动法律监督工作开展情况,并提出相关工作开展过程中遇到的难点和困惑;公司女职工委员会主任汇报了女职工委员会工作开展情况。

  市总法律工作部对公司工会法律工作中遇到的难点和问题进行指导和解答,同时对企业如何进一步做好工会劳动法律监督工作提出相关建议和要求。市总女职工部对华润微电子公司女职委开展的工作予以肯定,对公司在女职工关爱、成长、维权等方面的工作提出期望和要求,希望公司在打造“康乃馨计划”中能够做出新意、做出亮点、做出实效。

  在此次活动中,市总还结合新工会法的颁布实施,向企业宣讲了新工会法的内容,送上新工会法读本、劳动法律监督手册、省“一办法七条例”等多项法律宣传读本;结合抗疫活动,向一线职工发放了工会的慰问品。

  (据江苏工人报消息 徐庆庆 徐良 庄婷) 

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×