中工娱乐

工会筑起温暖的“蜂巢”

来源:工人日报客户端
2022-04-21 14:24:36

  原标题:工会筑起温暖的“蜂巢”

  工人日报-中工网记者 吴铎思 通讯员 李翠芳 赵飞 乔俏

  “大哥,现在打开高德地图,输入‘工会户外劳动者服务站点’,选择石河子鑫源公路运输有限公司,就能定位到咱们这个站点,麻烦你在你们大车司机群里给大家伙儿也说一说,只要来石河子了,有啥困难就到我们这来……”近日,负责工会户外劳动者服务站点日常维护的工会工作人员安佳宁,正热心向货车司机王强师傅介绍着。

  在新疆生产建设兵团第八师石河子市,由援疆的辽宁省总工会、新疆兵团总工会和第八师石河子市总工会共建的38座户外劳动者服务站点,让快递员、外卖送餐员、环卫工人等群体实现“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”。

  外卖配送员宋翔说:“上个厕所、喝口热水,对于我们外卖骑手来说都是大事儿,工会想得特别周到,建设服务站点,帮我们解决了实际困难!现在全市有这么多服务站点,太方便了!”

  为更有针对性、更好地服务户外劳动者,石河子市总工会加强调研与走访,广泛听取户外劳动者的需求,拨付专项资金将休息点升级改造,增加了“读书角”、文化墙、医疗义诊等,让户外劳动者服务站点成为工会宣传职工、服务职工的阵地,成为爱心接力、传递正能量的平台。

  鑫源运输大车司机涂中华说:“我们大车司机常年奔波在路上,师市总工会为我们建设了一个这么温馨、舒适的服务站点,真的很用心。车辆保养的时候、休息的时候过来聊聊天、看看书,挺好的。”

  一句问候,一抹微笑,一杯热水,一份关怀。“蜂巢”虽小,但它却是广大户外劳动者的“加油站”,也是工会帮助户外劳动者解决实际困难的“服务站”,更是社会各界关爱户外劳动者的“爱心传递站”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×