中工娱乐

中卫工业园区建起户外劳动者服务站

来源:宁夏日报
2022-04-21 11:07:01

  原标题:中卫工业园区建起户外劳动者服务站

  宁夏日报讯 (通讯员 吴成珠)“工会户外劳动者服务站建立以来,我们不再因为没地方休息、吃饭等问题发愁。现在我们还能听听新闻联播、看看法治栏目,也能及时了解国家政策,掌握法律知识。”4月15日,环卫工郑卫兵说。在中卫市,有8100余名户外劳动者在工会户外劳动服务站感受到了“家”的温暖。

  中卫工业园区距离中卫市区12公里,园区环卫站现有环卫工、绿化工110人,负责园区50平方公里的道路清洁和树林养护绿化工作。工作比较艰苦,环卫工中午回不了家,休息无地方、吃饭无桌椅。为解决环卫工等户外劳动者休息、喝水、吃饭难等问题,中卫市总工会经多次实地调研,通过与工业园区工会共建的方式,在工业园区环卫站建立了工会户外劳动者服务(法律援助)站2家,解决了户外劳动者累了能歇脚、渴了能喝水、饭凉能加热等实际问题。

  近年来,中卫市总工会以户外劳动者服务站为平台,打通工会服务户外劳动者、新就业形态劳动者权益保障通道,坚持哪里的户外劳动者有需求,就在哪里建立服务站的原则,不断拓展建设区域,先后建立了户外劳动者服务(法律援助)站49家。为每个站点配备微波炉、电暖气等服务设施,同时还提供法律援助、争议调解、教育培训等综合性服务,共有8100余名户外劳动者从中受益。“中卫市总工会还将持续开展工会服务户外劳动者、新就业形态劳动者普惠活动,传递工会的温暖和爱心,将户外劳动者服务站打造成多功能的综合性服务站。”中卫市总工会相关负责人表示。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×