中工娱乐

天津市和平区总工会扎实开展主题学习宣传教育实践活动

来源:中工网
2022-04-21 10:51:38

  中工网讯 据天津工人报消息,记者从天津市和平区总工会获悉,区总工会坚持铸忠诚凝魂、强担当聚力、创业绩检验,聚焦主责主业,制定开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动实施方案,并以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”为主题深入开展“中国梦·劳动美——喜迎二十大建功新时代”主题宣传教育,激发创新创造活力,营造奋发向上的浓厚社会舆论氛围,凝聚建功新征程的强大力量。

  和平区总工会坚持“干”字当头,“实”字为要,“责”字于心,将主题学习宣传教育实践活动贯穿2022年全年,成立由党组书记担任组长的主题学习宣传教育实践活动领导小组,严格落实主体责任,制定活动计划、列出任务清单,确保活动扎实开展。在过程中,各部室紧密配合,一体推进主题学习宣传教育实践活动开展。区总工会通过劳模宣讲、知识竞赛、征文演讲比赛等方式,把“大学习”的课堂搬到工厂车间、生产一线、发展前沿,坚持以新时代劳模宣讲团为示范,进企业、进车间、进班组、进工地,引导广大职工弘扬伟大建党精神,汲取不懈奋斗的强大精神力量。

  和平区总工会围绕实施制造业立市战略,开展“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛,推动各行业、各领域、各层面发现、培育非公企业劳动竞赛典型,探索开展新就业形态劳动者劳动和技能竞赛,不断扩大劳动和技能竞赛活动的覆盖面和影响力。此外,区总工会还积极推动职工素质技能提升“项目带资金”工作机制,激发工人阶级的创新精神和时代作为,不断完善《和平区总工会职工素质技能提升“项目带资金”管理办法》,形成了“职工创造在哪里,资金支持就跟进在哪里、先进典型就培育选树在哪里”的新理念、新机制。(天津工人报记者王晓君)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×