中工娱乐

一线搭擂台 实战比高低

江苏泗洪县总工会开展“评星标旗”活动

来源:中工网
2022-04-20 16:30:17

  中工网讯 据江苏工人报消息,连日来,泗洪县总工会把擂台搭在抗疫一线,将疫情防控下的工会权益维护、帮扶助困、服务企业等工作成效放到实战中去检验,以实绩论“英雄”,大大增强机关部室的责任意识,进一步激发全县干部职工的工作热情和干劲,有力推动疫情期间工会各项工作扎实有效开展。

  县总工会经过细化分解,排出重点工作18项、小切口“微”服务20项、载体平台12项,并制定工作考核细则、评分标准,采取图表式“亮”“晒”,销号式落实,进行实地考核验收,确定优秀五星、良好四星、三星。对重点工作项目实施情况分别用未启动的“黄旗”、已启动的“绿旗”、目标完成且成效明显的“红旗”来表示,每周一评,动态显示。

  据了解,“评星标旗”活动催生了工会工作的强大动力。疫情期间,权益保障部积极做好职工维权工作,共接待职工来信来访18件(次),联合有关部门成功调处劳资纠纷案件16起,查出追缴拖欠农民工案件3起,金额8万元;职工服务中心走访慰问困难职工420人次,发放帮扶资金16万元,推荐介绍42名下岗职工就业、再就业,向企业赠送防疫物资达28万元;劳动经济部组织100名劳模参与疫情防控,为社区、村居群众开展小区出行人员秩序维护、返乡人员排查登记、居民生活物资配送、困难家庭帮扶捐助等各类志愿服务活动,受到社会广泛好评。

  泗洪县总主席高学升表示,县总将把“评星标旗”活动常态化、长效化开展,并扩大延伸到基层工会,成立工作专班,加强指导,跟踪了解掌握活动开展情况,将工作取得的成效叠加累积,作为年终评先评优重要依据。(江苏工人报记者 丁彬彬 通讯员 赵德扬)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×