中工娱乐

保定市总工会大力拓展“爱心妈妈小屋”服务功能

来源:中工网
2022-04-20 09:47:55

  中工网讯 据河北工人报消息,“家庭教育怎么做?”“家庭与岗位如何和谐统一?”……4月16日上午,河北省保定市青年路幼儿园“爱心妈妈小屋”定向面对三千余名职工、家长、基层工会干部、学前专业大学生、街道社区干部进行了网上直播公益文化讲座。三位“爱心妈妈小屋”健康与教育专家以面对面交谈的方式,通过钉钉和微信群,详细讲解家庭教育与家岗和谐的重要意义和深刻内涵。

  为进一步发挥“爱心妈妈小屋”的作用,拓宽其服务职工群众的功能,2021年5月,保定市总工会启动了“爱心妈妈小屋”服务功能拓展项目,并携手“保定责任”公益平台、河北大学附属医院、保定职业技术学院、保定学院等机构的健康与教育专家团队等,重点推出“小屋答疑”健康信息专栏,满足广大职工及家庭对健康知识、健康问题的多元化需求。今年以来,该市总工会在继续推出“小屋答疑”健康信息专栏的基础上,拓展了小屋直播讲座功能。

  在当日的直播活动中,全国教育系统劳动模范、河北大学硕士生导师赵沛教授从家庭教育的重要性、夫妻关系对家庭教育的影响、家庭教育促进法出台的背景、家庭教育的核心意义、不同年龄阶段科学有效施教等10个方面,对家庭教育与家岗和谐进行了生动活泼、深入浅出的阐述。保定市师德标兵、市教育系统优秀共产党员、青年路幼儿园工会主席赵景梅向职工和家长提出了自己的儿童教育建议。中国医药教育协会理事、慢病防治工作总站秘书长、“保定责任”公益文化健康与服务平台策划人、青年路幼儿园健康副园长魏巍对家庭教育、家国情怀谈了自己的感悟和想法。

  据悉,保定市总工会今年已新建“爱心妈妈小屋”10个,目前全市“小屋”总数达到224个。

  据保定市总工会二级调研员支亚介绍,下一步,市总工会在发挥好“小屋”基本功能、开展好“小屋”直播讲座功能的基础上,还将向“小屋”线下讲座、“小屋”调研指导等多种服务模式延伸,为职工群众提供更加全面、更为便捷的服务,全面助力儿童友好城市建设。(河北工人报记者吕新生 通讯员王洪明 李伟)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×