中工娱乐

六安市工会志愿者化身“快递员”

来源:中工网
2022-04-19 15:19:07

  中工网讯 据安徽工人日报消息, 4 月 4 日以来,六安市总工会志愿者化身“快递小哥”“快递小姐姐”,搭建起物资“传送带”,为疫情防控包保小区——皖西学院(北区)家属住宅区居民打通生活物资供应“最后一百米”。

  突如其来的疫情,阻断了人们出行的脚步,但柴米油盐的日子还要继续,吃的、用的这些小事,成了小区居民心头上的大事。

  本轮疫情一爆发,六安市总工会就着手组建工会志愿者队伍。市总工会工作人员、实习生以及挂职人员,都积极志愿报名。4月4日,一支14人的工会志愿者队伍开始上岗。他们分成几组,每天 24 小时在包保小区轮流值守。“今天,我和搭档徐莹莹已经为好几位居民送去了米、油和菜。”4月12日下午,刚刚为一位居民送完米、油返回的六安市总工会志愿者章璐告诉笔者。他们每天都要运送米面油等大量的生活物资,还有居民网购的其他生活物品。由于小区楼宇多半老旧,居民楼内没有电梯,他们只能手提肩扛,尽可能地把东西送到居民方便领取的地方。

  要运送的物资很多,有时候下一班的志愿者上岗了,前一班的志愿者还在工作着。他们表示,虽然每天的工作量很大,一天下来全身酸痛,人也很累,但年轻人恢复快,休息一晚就没事了。

  志愿者们每天运送生活物资,加上还要参与皖西学院(北区)家属住宅区核酸采样检测点的工作,他们要穿着防护服,佩戴N95口罩,脸上的勒痕,是最美的勋章。

  疫情当前,重担在肩。六安市总工会负责人表示,将针对保供工作中群众提出的热点、难点问题,以认真细致的工作态度,进一步把工作做实做细,为小区群众提供更贴心的优质服务,坚决筑牢疫情防线“哨点”,始终坚守在疫情防控最前线。(沈春)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×