中工娱乐

河南鹤壁工会推进新就业形态群体建会工作

力争入会率动态保持在80%以上

来源:中工网
2022-04-19 15:10:13

  中工网讯 据河南工人日报消息,记者从鹤壁市总工会4月18日召开的新就业形态劳动者建会入会专项行动工作会议上获悉,今年该市要实现新就业形态群体入会率动态保持在80%以上。

  据悉,推进新就业形态群体建会入会是鹤壁市总工会当前的重点工作。针对这项工作,鹤壁工会系统将对涉及新就业形态群体行业企业进行彻底排查,力求最短时间摸清未建会企业数量、未建会原因、企业法人思想状况、职工人数、所属街道等基本信息,对重点行业单位重点抓,联合多部门共同推动,促进头部平台企业在鹤子公司尽快建会。并通过一系列奖励性活动鼓励未建会企业职工主动加入辖区内工会组织。

  为强化工作保障,鹤壁各县区工会将建立主要负责人亲自抓、负总责,其他工会干部具体抓的分工制度,设立专项经费并纳入年度预算,以项目化补助方式推动基层工会组织建起来、转起来、活起来。通过规范工会运行机制、会员管理制度、服务阵地建设,开展工资集体协商、法治宣传教育、劳动竞赛、“四季送”、普惠服务等活动,深化推进“会、站、家”一体化建设,使工会各项服务有效覆盖新就业形态群体,进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力和影响力。(河南工人日报记者 张潇予)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×