中工娱乐

北京市顺义区2万余职工相约“线上”健步同行

来源:中工网
2022-04-18 13:47:49

  中工网讯 据劳动午报消息,记者近日从北京市顺义区总工会获悉,自4月1日启动“顺工有约、健步同行”职工春季健步走活动以来,截至目前,顺义区共有376家单位的2万余名职工参加了本次活动。

  据了解,自顺义区总工会下发《“顺工有约、健步同行”职工春季健步走活动的通知》以来,全区各基层工会积极建立运动团,发动职工报名参加。“健步走是促进身心健康为目的的运动,有规律的健步走,可增进身体各部位的健康。”据顺义区总工会相关负责人介绍,参与此次活动的职工需下载使用Will Go APP中的“健走”功能,每日完成健步走达标任务,获得相应健康币,并进行排名。据悉,按健步走规则每天完成6000步,获得10个健康币,累计健康币相同的,则按个人每日累计消耗卡路里总值进行排序。

  “此次活动旨在让职工养成健康的生活习惯和强健体魄,培养更具凝聚力的职工团队。”该负责人表示,为配合疫情防控要求,根据实际情况,顺义区总工会积极创新活动形式,将传统的线下健步走改为线上进行,本次活动在组织规模上也是空前壮大的。此外,活动中还通过线上端口,设置了工会资讯、党史学习、健康及普法等内容,加强了对职工的思想教育,团结引领广大职工听党话、跟党走。(劳动午报记者 王路曼)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×