中工娱乐

镇江市总工会集中发布“五一”系列活动

来源:金山网
2022-04-17 14:55:05

  原标题:市总工会集中发布“五一”系列活动

  金山网讯  4月15日上午,市总工会“爱入‘新’田”新就业形态劳动者服务行动启动仪式在市职工服务中心大厅举行,市总工会向加入工会组织的平台货车司机、快递员等4600名新就业形态劳动者赠送了职工互助互济保障计划。这份特殊的“五一”礼物,为这部分群体提供了大病、意外伤害、住院津贴的保障。同时,今年市总工会首次向新就业形态劳动者赠送了100个疗休养名额和100个乡村游名额,邀请优秀职工代表享受工会福利。

  “疫情影响下新就业形态为何屡上热搜?平台用工到底是劳动关系还是劳务关系、雇佣关系?”……在服务中心会议室里,“跑出加速度,工会来护航”职工普法首场直播正在进行中,镇江市职工法律维权律师团、江苏甘露律师事务所张红飞律师受邀,围绕新就业形态劳动者维权难题出招破题。

  “爱入‘新’田”行动和职工普法直播活动都是今年市总工会庆“五一”系列活动15项内容之一,活动聚焦“新”就业劳动者,打造包含思想文化、法律服务、贴心关爱在内的综合暖“新”礼包,将工会的关怀送到他们身边。

  今年市总工会“五一”期间一共推出15项活动,其中既包括了“爱入‘新’田”行动、工“惠”驿站建家行动等特色创新工作,也纳入去年党史学习教育中“为职工办实事”项目的延伸内容,内容涉及职工思想引领、产改工作、文化生活、心理关爱、劳动维权、困难救助等方方面面,并凸显了线上线下结合的鲜明特点。开展这些活动,旨在大力弘扬新时期劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励和鼓舞镇江广大职工群众在“三高一争”新实践中建功立业。(范翊 徐瑶 谭艺婷)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×