中工娱乐

赤峰市总工会全员下沉防疫一线展担当

来源:工人日报客户端
2022-04-17 07:48:15

  原标题:赤峰市总工会全员下沉防疫一线展担当

  工人日报-中工网记者 李玉波   

  近日,内蒙古赤峰市突发疫情,赤峰市总工会全体在职的43名工作人员向32个社区报到,转为社区志愿者,按照统一调配,主动参与人员排查、核酸检测、政策宣传、信息流调等各项工作。

  赤峰市总工会的志愿者们每天凌晨5点按照自己的职责分工领取相应的物资,准备当天的核酸检测任务。随后,在每个大大小小的核酸采样点里,志愿者们分工明确,在场地布置、出入提醒、信息登记、秩序引导、检测助理、现场消毒、器具收取等环节与社区工作者分工协作,同时配合医护人员开展扫码预约、信息录入、样本采集等工作。

  “我的工作主要是引导辖区内的居民排队进行核酸检测,在检测的同时,开辟了绿色通道,第一项绿色通道就是为上网课的孩子们开辟的绿色通道,让孩子们到了及时检测,第二项是为上岁数的老年人开辟绿色通道,第三项为行动不便的老年人开辟绿色通道,采取了上门服务方式进行检测。”赤峰市总工会建筑能源冶金工会负责任人尹志强说。

  在核酸检测采样现场,赤峰市总工会的很多志愿者化身“大白”,承担起来比较重要的工作。赤峰市总工会财务部长张晓芳就是其中一员,主要负责采点装箱工作,因为会接触到样本,所以在整个采样现场必须要穿好防护服。

  “头一次穿防护服,我们基本上从早上5点多到结束,要连续工作6个小时左右,在这期间,衣服不能脱,不能去厕所,比较闷热,就感觉医务人员确实很不容易,也对他们有了更深的理解和敬佩。”张晓芳说。

  核酸检测采样工作流程严格、工作量大。为引导社区居民顺利、安全、有序地进行检测,赤峰市总工会志愿者化身“复读机”,一遍又一遍嘱咐大家保持好距离、佩戴好口罩、做好自我防护,并把握工作节奏,及时引导大家有序排队。

  为了提高核酸检测效率,防止检测出现空档期,作为引导员的赤峰市总工会志愿者不光要手持大喇叭,按楼号提醒市民进行核酸采样,还会负责上门核对市民信息,引导他们有序的以单元为单位下楼。

  赤峰市总工会党组成员、副主席刘宏说,赤峰市总工会向全市发出了倡议,号召全市各级工会组织,工会干部和广大职工,在赤峰市委、市政府的领导下迅速行动起来,攻坚克难,众志成城,排除万难,做好疫情防控工作。赤峰市总工会全体干部职工将继续发扬不言苦、不怕累的作风,化身为群众的“守护员”“服务员”“宣传员”,在各自岗位上履职尽责,以实际行动彰显担当作为,充分发挥工会组织作用,筑牢疫情防控战斗堡垒,守护好群众的健康家园。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×