中工娱乐

“有一种温暖,是工会在我们身边”

979名云南援沪医疗队队员收到云南省总工会慰问

来源:中工网
2022-04-16 13:12:01

  “叮咚”听到短信提示声,一名云南援沪医疗队队员拿出手机查看信息,这是一封来自云南省总工会的慰问信,与慰问信一起到来的还有2000元的慰问金。

  收到慰问金后,她在朋友圈发出了这样一段话:今天又收到省总工会的慰问信及慰问金,感谢工会对我们的关心,有一种温暖,是工会在我们身边,全体专家组成员让我转达对工会的由衷感谢,我们一定再接再厉,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  “第一批云南援沪医疗队队员203名、第二批776名,每人2000元的慰问金已于15日发放完毕,与慰问金一起发出的还有慰问信。”4月15日,省总工会职工服务保障中心在关心关爱抗疫一线职工情况汇报时作出如此表述。

  滇沪一家亲。

  支援上海抗疫是云南义不容辞的责任。

  4月6日,省总工会召开专题会议,研究支援上海市总工会抗击疫情物资采购及对云南援沪医疗队队员进行慰问等事宜。

  会议指出,自上海对口帮扶云南以来,真心实意付出、真金白银投入、真抓实干攻坚,极大促进了云南经济社会发展,为打好脱贫攻坚战发挥了关键作用。在上海疫情形势严峻的关键时刻,支援上海不仅是践行“疫情防控,全国一盘棋”的实际举措,更是赓续上海与云南手足情谊的深情回馈。

  在这次专题会议上,省总工会决定拿出专项资金,用于购买蔬菜、水果等急需物资,支援上海抗击疫情,并向上海市职工群众发出慰问信;安排专项慰问资金,对云南援沪医疗队队员进行慰问。同时,对派往周边国家和边境地区的医疗队员,符合省总工会相关文件政策的,也要进行统计,纳入慰问范围。

  4月9日,140吨蔬菜从昆明市呈贡区马金铺熠跃物流园发车,这批蔬菜包含了大白菜、黄瓜、茄子、卷心菜等4品种,都是刚刚从基地里采摘回来,经过检测验收后就直接装车。

  联系基地、确定货源、货运方式……所有的工作都在3天时间内完成。

  在4月9日的发车仪式上,车还没出发,省总工会主要领导已经敦促筹备第二批抗疫援助物资。

  4月13日,省总工会主要领导专门听取关心关爱抗疫一线职工情况汇报。

  4月14日,第二批抗疫援助物资——120吨沃柑再度启程。

  4月15号,979名援沪医疗队队员每人2000元的慰问发放完毕。

  如果以时间为轴线,每完成一个任务为一个点,那么可以看出从4月6日开始,这条轴线上的点如此紧密,这种紧密,正如工会对职工的关爱之情。

  (据云南省总工会微信公众号“云岭职工” 何家票)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×