中工娱乐

甘肃武威市总工会为500名新就业形态劳动者免费体检

来源:中工网
2022-04-16 08:55:28

  中工网讯 据甘肃省总工会网站消息,4月12日,甘肃省武威市总工会开展2022年“我为群众办实事”新就业形态劳动者免费体检活动。活动现场,货车司机、保安员、商场信息员等新就业形态劳动者代表共计30余人参加仪式。

  本次活动安排了500名获赠专项综合互助保障的新就业形态劳动者进行免费体检。体检项目包括肝功能、彩色腹部B超、血液常规化验、心电图、肿瘤因子早期检测等,全面细致地针对新就业形态劳动者可能存在的职业病。

  “非常感谢工会为我们新就业形态劳动者赠送职工互助保障并组织免费体检活动,让我们切实感受到了党和政府的温暖和关爱,也使我们的生活品质得到了有效提升。”武威道路货运行业工会联合会工会主席林宇翔说。

  近年来,武威市总工会充分发挥“工会娘家”的作用,积极为新就业形态劳动者送思想文化、送互助保障、送技能培训、送温暖关爱,切实维护和保障他们的合法权益,得到了新就业形态劳动者和社会各界的普遍认同。下一步,武威市总工会将继续以“我为群众办实事”活动为切入点,聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,充分运用职工互助保障的作用,构筑起职工健康屏障,发挥工会组织送温暖示范带动作用,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,开展系列普惠服务,帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼的实际问题,以精准有效的服务激发新就业形态劳动者建会入会的积极性和主动性,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×