中工娱乐

淄博博山区总工会开展劳模(工匠)绿化活动

来源:工人日报客户端
2022-04-15 19:28:11

  原标题:​淄博博山区总工会开展劳模(工匠)绿化活动

  工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 曲婷婷 葛红普

  4月13日,山东省淄博市博山区总工会联合区妇联、共青团区委、区科协、区工商联、区残联等群团部门来到池上镇聂家峪村开展了劳模(工匠)绿化活动。

  活动中,参与人员挥锄挖坑、持锨培土,运送树苗、栽植新绿,将一棵棵栾树植入沃土。大家两人一组,三人一队,相互协作、共同配合,从整地到栽种,再到扶正压实,各道工序一丝不苟。经过一番劳动,山地上又新添一抹抹亮丽的新绿。

  据聂家峪村党支部书记黄元才介绍,经过近3年来的持续打造,劳模工匠绿化点的示范林已初见成效,一排排国槐、松树、榆叶梅、栾树挺拔而立、尽显勃勃生机。

  博山区总工会党组书记、主席赵琦表示,通过此次绿化活动,将树木植于土,将理念植于心,以实际行动积极建设人与自然和谐共生的美丽家园,为打造品质民生,推动全区生态高质量发展贡献了群团力量、劳模力量。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×