中工娱乐

广州市南沙区总工会投入520万元关怀防疫人员

来源:南方Plus
2022-04-15 10:12:29

  原标题:南沙总工会投入520万元关怀防疫人员

  南方日报、南方+记者柳时强 通讯员林春萍 纪钰清 丘欢梓

  记者从南沙区总工会了解到,为进一步做好一线疫情防控工作人员的关心关爱工作,南沙区总工会制定了《2022年南沙区总工会关于做好一线疫情防控工作人员关爱关心的工作方案》,投入520万元全方位多层次关怀防疫人员,解决他们的后顾之忧。

  4月13日,在广东省中医院大学城分院,该院支援南沙核酸采样工作的医护人员收到一个沉甸甸的红色箱子和一封饱含深情的慰问信,脸上笑开了花。

  暖心慰问只是南沙区总工会关爱一线防疫人员的一项举措。记者了解到,在近期疫情形势复杂的背景下,为进一步做好一线疫情防控工作人员的关心关爱工作,南沙区总工会制定了《2022年南沙区总工会关于做好一线疫情防控工作人员关爱关心的工作方案》,投入520万元在暖心慰问、亲子活动、关爱帮扶、体检疗养、解急难事、典型宣传、健康保障等七个方面实施关爱举措,全方位多层次关怀防疫人员,解决他们的后顾之忧。

  南沙区总工会常务副主席杨波告诉记者,除了结合重要节日的送温暖慰问活动外,南沙区总工会还将不定期组织亲子活动、家庭日活动、参观活动等,并为一线疫情防控工作人员及其家庭赠送电影票、游乐场门票等;针对疫情防控工作人员中的困难职工,适当提高慰问标准,加大慰问力度;分批组织一线防疫人员参加两天一夜免费健康体检及疗休养;建立为隔离酒店高风险岗位工作人员及其家属结对联系台账,安排专人组建“三人后援小组”,着力解决服务对象的家事、心事、急难事。

  此外,南沙区总工会设立防疫专项资金,先后向龙穴街、榄核镇总工会划拨疫情防控资金各10万元,向挂点疫情防控片区送上8万个医用口罩和400瓶消毒洗手液,并为全体南沙区职工免费赠送为期一年的“新冠”保险保障。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×