中工娱乐

呼和浩特市总工会今年培育选树1至2家自治区级“工匠学院”

来源:呼和浩特日报
2022-04-15 09:29:57

  原标题:呼和浩特市总工会今年培育选树1至2家自治区级“工匠学院”

  呼和浩特日报讯(记者 吕会生)记者日前从市总工会了解到,市总工会今年将不断扩大与呼和浩特市职业院校深度合作,培育选树1至2家自治区级“工匠学院”,加强人才培养和输送,助力呼和浩特市产业发展和社会管理水平提升,为全区产业工人队伍建设、职工职业教育培训等方面探索经验、培塑典型。

  市总工会将结合首府城市定位、产业发展现状和特点,围绕产业链打造人才链和服务链,深化产教研融合,创新产业工人队伍的协同培育模式,构建产业工人终身教育服务机制。加大对企业技能培训支持力度,鼓励其积极承担起技能人才培训主体责任,引导建立和完善职工培训制度,将产业工人培训纳入企业发展的总体规划,向企业工人提供普惠性、均等化的职业技能培训。加强与呼和浩特人力资源产业园合作,畅通人力资源信息交流渠道,实现优势互补,为产业工人提供更多培训及就业平台,推动实现更加充分更高质量的就业和晋升愿望。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×