中工娱乐

北京市昌平区今年重点吸纳新就业形态劳动者入会

来源:中工网
2022-04-15 09:24:00

  中工网讯 据劳动午报消息,记者昨天从北京市昌平区总工会获悉,该区总工会持续加强工会组织建设,今年将着重吸纳新就业形态劳动者、劳务派遣工等重点群体加入工会组织,全年实现新发展工会会员不少于1.5万人,实现全区工会工作、工会组织全覆盖。

  据了解,去年,昌平区大力推进工会组织建设,开拓“党建引领、党工共建”格局。年内新建工会40家,其中百人以上单位11家,新增工会会员1.5万人,工会会员人数共计达24.8万人。工会组织覆盖36052家单位,覆盖率达96.8%;百人以上单位建会477家,建会率77.8%。

  在开展新就业形态劳动者专项入会方面,昌平区总工会制定实施方案,召开新就业形态劳动者群体专项职工沟通会149场,吸纳新就业形态劳动者2203人加入工会,并利用职工暖心驿站建立快递小哥户外站点80个。依托“快递小哥暖心驿站”开展丰富多彩的活动,使“小哥”们能够更加了解工会和工会服务,使工会组织更接地气、聚人气、有生气。

  据昌平区总工会党组书记、常务副主席王冰介绍,今年区总工会将全面推行网上入会,着重吸纳新就业形态劳动者、劳务派遣工等重点群体。到今年年底,实现全区建会率提升不低于10%,已建会单位职工入会率动态保持在90%以上,新发展工会会员不少于1.5万人,实现全区工会工作、工会组织全覆盖。

  此外,今年,昌平区将实现集体合同、工资专项动态建制率保持在95%以上,百人企业建制率保持100%。实现全区国有和集体企事业单位厂务公开民主管理建制率保持在90%以上,助推2家企业为和谐劳动关系企业。(劳动午报记者 周美玉)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×