中工娱乐

为冬奥架起道道“彩虹”

来源:工人日报客户端
2022-04-15 07:43:44

  原标题:为冬奥架起道道“彩虹”

  工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 张新国 葛红普

  随着2022年北京冬奥会、冬残奥会相继闭幕,中国又一次向全世界展现了中国魅力。

  成功的背后是无数建设者的辛勤付出与汗水。其中,山东地矿局第一地质矿产勘查院(以下简称省地矿一院)的干部职工参与实施了北京延庆和张家口两大主赛区内索道、雪道及配套基础设施的技术服务。

  为服务和保障北京冬奥会索道测绘项目顺利开展,山东省地质工会指导省地矿一院各级工会倾情服务野外项目作业人员。自项目开展以来,省地质工会引导干部职工到北京延庆、张家口崇礼项目组近百人次,开展有特色、接地气、入人心的宣传教育活动10余次。

  省地质工会紧盯具体业务开展创新创效活动。省地矿一院的谭庆劳模工作室成功研发了索道缆绳绳位监测系统,创建“索道智能变形监测重点实验室”,经省地质工会整理推荐申报,被山东省总工会命名为“2021年度山东省劳模和工匠人才创新工作室”,并给予资金支持。

  据了解,省地质工会为项目部配备了标准化党员活动室、图书室和活动室,购置了腹肌轮、俯卧撑支架、哑铃等活动设施以及电视机、洗衣机、空调、冰箱、消毒柜等生活物资,统一配发了工作服、被褥、床单等工作生活用品,改善一线职工生活环境。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×