中工娱乐

浙江天台县总工会普法宣传走进新业态企业

来源:中工网
2022-04-14 15:24:09

  中工网讯 据台州市总工会微信公众号消息,近日,浙江省台州市天台县总工会及各镇街总工会组织志愿者走进新业态企业开展普法宣传。

  天台县总工会组织志愿者利用快递小哥的休息间隙,向他们发放新《工会法》、《劳动法》等普法手册和普法礼品50余份,帮助新就业形态劳动者认识工会、了解工会,掌握入会后可以享受的各项权利。

  始丰街道总工会到祥生世纪广场购物中心开展《工会法》进商场宣传活动,共发放宣传品及资料122份,对商场信息员等新就业形态劳动者进行法治宣传。福溪街道总工会向快递员发放新《工会法》、《劳动法》等普法手册和普法礼品40余份,帮助新就业形态劳动者提高法律素质和维权意识。白鹤镇总工会来到快递行业联合工会站点,为快递员们送去精美包装的《民法典》《工会法》《劳动合同法》等书籍共计50余册。平桥镇总工会组织法律志愿者先后到顺丰、圆通等快递公司开展法律宣传活动,并发放《工会法》《劳动合同法》等宣传册80余本。

  天台县总工会相关负责人表示,接下来,天台县总工会将继续深入开展“服务新业态 普法暖人心”活动,让新就业形态劳动者在繁忙的工间补充知识能量,促进新业态企业健康发展。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×