中工娱乐

茂名化州市总工会:吹响星级职工之家建设“集结号”

来源:中工网
2022-04-14 15:05:05

  中工网讯 据南方工报消息,近日,广东省茂名化州市人大常委会副主任、市总工会主席吴晓玲到化州市星级职工之家调研工作。调研组一行先后来到化州烟草局、鉴江街道、红袖章平安志愿者协会等单位,通过实地查看职工活动阵地、查阅相关资料、听取工作汇报、互动沟通交流等形式,详细了解各单位职工之家建设和工会工作开展等情况。

调研组了解各单位职工之家建设和工会工作开展等情况 钟叶苗/摄

  “精心统筹,科学谋划,让职工之家建设从一开始就高起点、高标准。”化州市总工会相关负责人介绍,创建“星级职工之家活动”是选树培育和打造基层工会工作品牌,强化基层工会履职尽责、服务职工的重要载体,主要分为机关职工之家、企业职工之家、行业职工之家三大类,根据不同情况制定相应标准,实行分类指导,做到职工之家建设因地制宜、因需而建。

  建好职工之家阵地作为一项破瓶颈、惠基层、利长远的基础工程,有利于解决基层工会阵地不足、活力不强问题。化州市总工会择优选定38家基础条件好、代表性强的职工之家建设示范点,逐步连点成线、扩线成面,打造职工之家建设旗帜标杆,带动全市职工之家建设对照先进拓视野、比学赶超促提升,初步构建起覆盖广泛、贴近需求、经济实用、开放共享的职工之家阵地网络。

  与此同时,职工之家建设得到当地党委政府、各类企业、职工群众的重视关注和支持投入。今年以来,已累计投入经费400余万元,建设面积达到2万多平方米,开展技能培训360多场次、文体活动520场次、累计开设服务项目18个,服务职工2万人次。(钟叶苗)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×