中工娱乐

倾情支援疫情防控 太原市总工会开展专项行动

来源:人民网
2022-04-14 08:35:24

  原标题:倾情支援疫情防控 太原市总工会开展专项行动

  疫情就是命令,防控就是责任。近日,太原市总工会采取多种措施动员全市各级工会和广大职工全力投入疫情防控工作。全市各级工会、工会干部、劳模工匠、广大职工积极响应,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身疫情防控各项工作,团结动员全市职工共同守牢疫情防控“太原阵地”。

  面对近期太原市突发的新冠肺炎疫情,太原市总工会第一时间开展“同心抗疫 工会行动”送温暖专项行动,下发《关于做好抗疫一线工作人员关心关爱工作的通知》,号召全市各级工会组织和工会干部、广大职工因地制宜、采取多种形式积极投入疫情防控工作,为抗疫一线人员及时提供关心关爱,为助力太原打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。

  4月7日,市总工会向市疫情防控领导小组办公室、小店区、晋源区拨付了180万元首批疫情防控专项资金,用于抗疫一线人员购买疫情防控物资和生活保障物资。小店区总工会投入170万元,为全区疫情防控工作拨付专项经费,同时为社区一线人员购买防护物资;晋源区总工会向各街道拨付50万元专项经费;万柏林区总工会投入40余万元,为属地社区防疫购买防护物资和生活物资。市邮政工会投入70万元,统一购买了西红柿、黄瓜、土豆等十个品种的新鲜蔬菜,免费送到一些老年人、行动不便的残障人士及部分执行管控任务的公安干警及和防控志愿者手中。国网太原供电公司向全市抗疫一线人员送去了价值11万余元的米、面、油、奶、方便食品、矿泉水等物品。市总财贸工贸下属工会19名劳模、工匠为社区防控人员捐赠28500元的防护物资……据初步统计,截至目前,全市各级工会、职工个人为疫情防控工作捐款、捐物达到906万余元,同时各级工会还积极组织职工志愿者为疫情防控工作人员协调解决实际困难,缓解其后顾之忧。让“疫”线职工时刻感受到“娘家人”的关爱。

  此外,全市各级工会和广大职工响应市总工会号召积极投入疫情防控志愿工作,乞今为止,全市近2万名职工投入疫情防控志愿工作,为基层社区防控工作提供了有力的人力支持。

  为了丰富职工疫情居家精神生活,基层工会纷纷行动,供水集团开展线上心理讲座,缓解了职工疫情期间心理压力,西山煤电工会、煤气化工会开展线上职工文艺节目展演,让职工以轻松愉快的心情适应疫情生活,市总工会开设了《同心抗疫 工会在行动》专栏,反映全市各级工会、劳模工匠和广大职工在疫情防控中的先进事迹,凝聚疫情防控强大力量。

  下一步,市总还将拨付第二批专项资金,用于开展“同心抗疫 工会行动”送温暖专项行动,各基层工会也将通过走访慰问、捐款、捐物等方式,持续加大对疫情防控一线职工特别是医务人员、社区工作人员、公安干警、志愿者等人员的关心关爱力度。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×