中工娱乐

【新闻特写】工地上的“温暖小屋”

来源:中工网-工人日报
2022-04-14 07:20:07

  【新闻特写】

  原标题:工地上的“温暖小屋”

  工人日报-中工网记者 李丰

  “我打工30多年了,以前干活累了就是在草地上打瞌睡,今天是第一次在工地上享受到了这样的‘星级’服务。”4月6日中午,贵州省黔航交通工程公司纳晴高速T5标项目部农民工班组长雷海福走进工地旁户外劳动者综合服务站,惬意地开始午休。一同走进来的还有七八名工人。

  纳晴高速T5标段白水河特大桥是国家重点和难点工程,高峰期有300余名职工、农民工集中作业。2021年以来,按照贵州省总工会要求,黔航交通工程公司工会着力创建户外劳动者服务站,为户外劳动者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、饭凉可热、急可如厕”等多项服务。在这间80余平方米的户外劳动者综合服务站里,沙发、电视、电冰箱、微波炉等设施一应俱全。

  为了更好地发挥户外劳动者服务站的作用,公司工会推出“安全积分超市”机制,规定凡参与公司安全理论知识学习的职工、农民工,都可以根据学习积分到户外劳动者综合服务站兑换牙膏、毛巾等小礼品,积分累计一定数量,还可兑换“大礼包”。

  “现在工友们晚上玩游戏的少了,下了班都先来综合服务站上网学习,学习好了还可以拿奖。”项目部模板工人小张开心地说,这里就是我们工人的“温暖小屋”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×