中工娱乐

山东新泰市总工会聚力构筑抗疫防线

来源:工人日报客户端
2022-04-08 08:43:22

  原标题:山东新泰市总工会聚力构筑抗疫防线

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员刘金娜 葛红普

  连日来,山东泰安新泰市总工会闻令而动、冲锋在前,携手全市各级基层工会组织投身抗疫主战场,齐心协力构筑疫情防控的坚固防线,展示“娘家人”的责任与担当。

  新泰市总工会第一时间与联系包保社区进行对接,组织“双报到”楼长全部下沉至社区,深入疫情防控最前沿,协助开展范围内所有人员拉网式排查,通过“敲门敲窗”行动,以房定人,以房找人,摸清底数,建好台账,确保不漏一户,不漏一人;组织动员社区人员安全、规范、有序开展核酸检测,建立核酸检测台账,确保人员全覆盖、检测次数达标;对网格社区的防疫政策工作进行广泛宣传。

  全市各级基层工会也彰显“硬核”“工力量”。山东鑫泰建设集团承接了新泰市委、市政府建设疫情防控“方舱隔离点”1000套病房的重任。集团公司工会闻令而动,参与配合调度260余人,动用挖掘机、大卡车等机械设备40余台,并迅速成立了由30名工会会员自愿报名组成的志愿服务队奔赴现场,参与项目抢工期、协调材料采购、保障后勤供应、维护现场秩序等任务,工地现场留下了工会志愿服务队的身影。

  新汶街道总工会第一时间动员辖区企业、社区工会做好防控,协助医务人员做好登记检测工作,并对进出企业、社区人员排查,宣传好防控防疫工作的有关文件、会议精神,动员职工群众主动上报本人及家庭成员往返外地情况、身体健康状况,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  泉沟镇总工会在运舟湖管理区召开支部书记会议安排疫情防控、核酸检测、在外人员排查等工作,抓好落实,筑牢疫情防控的坚强战斗堡垒。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×