中工娱乐

佛山市总工会慰问困难职工和一线防疫人员

来源:中工网
2022-01-24 14:58:50

  中工网讯 据南方工报消息,1月20日,广东省佛山市总工会领导分别带队入户走访慰问困难职工(异地务工人员)、劳动模范、新就业形态劳动者和防疫隔离场所的工作人员,将市委、市政府以及工会组织的温暖关怀送到职工的心坎上。

  1月20日上午,佛山市人大常委会副主任、市总工会主席徐东涛带队来到禅城区内的一家集中医学观察隔离酒店走访慰问,看望坚守在抗疫一线的工作人员,详细了解隔离酒店落实各项防疫措施、服务保障以及工作人员防护保障情况,为他们送上慰问品,并致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  随后,慰问组一行来到了困难职工邓师傅的工作单位,对邓师傅进行了慰问。邓师傅2014年被确诊为尿毒症,至今还需要定期到医院进行肾透析,每月药费自付2000多元,妻子打散工月收入仅有2000多元,儿子在家务农和照顾年迈祖母。慰问组为邓师傅送上慰问金、慰问品,并鼓励他要以乐观、积极的心态面对生活。

  当日,慰问组一行还到今年已83岁的广东省劳动模范凌其强家中进行慰问。

  据统计,本次走访慰问活动共慰问各类职工群体和一线防疫工作人员600多人,发放慰问 金和慰问品共约18.6万元。(南方工报全媒体记者黄细英 通讯员霍嘉琪)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×