中工娱乐

北京市顺义区总工会开展新就业形态劳动者专项行动

来源:中工网
2022-01-24 13:34:38

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,北京市顺义区总工会党组成员、副主席高丰义带队,到服务冬奥企业联邦快递(中国)有限公司开展调研,就职工之家建设和使用、职工需求等问题进行深入座谈,并向职工代表送去新春福袋和温暖物资,为留京过年的职工们送去温暖与问候。同时以此拉开顺义区“助力冬奥,温暖同行”新就业形态劳动者专项行动的序幕。

  据了解,为进一步助力北京2022年冬奥会和冬残奥会,扩大工会组织助力冬奥、服务职工的影响力和号召力,加强对新就业形态劳动者关心关爱,顺义区总工会为春节期间和北京冬奥会和冬残奥会期间工作在户外一线的新就业形态劳动者送去温暖物资3300余份,在全区内开展“助力冬奥,温暖同行”活动,向工作在户外一线的保安员、快递员等新就业形态劳动者送去慰问。

  “虽然过年不回家了,但工会给了我们家的温暖和新春祝福,心里很感动。”收到温暖物资的职工们纷纷表示,“不管是工作中,还是服务冬奥、服务疫情防控工作,我们一定竭尽全力,为市民们保驾护航,过一个快乐、温暖、祥和的春节。”

  据悉,顺义区总工会还拨付专项经费40万元,用于加强新就业形态劳动者工会组织建设,开展工会会员服务工作。与此同时,顺义区各基层工会组织陆续开展专享暖心活动。其中,胜利街道总工会慰问顺丰站点快递小哥;双丰街道总工会向叮咚买菜配送员送温暖物资;高丽营镇总工会、牛栏山镇总工会为申通快递员送去温暖;大孙各庄镇总工会、杨镇总工会、中关村顺义园工会、综保区工会工作委员会均开展职工沟通会,向保安员送温暖。(劳动午报记者 王路曼)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×