中工娱乐

2021年度东莞市工会劳动技能竞赛总结大会召开

来源:中工网
2022-01-24 13:15:17

  中工网讯 据南方工报消息,1月20日,2021年度东莞市工会劳动技能竞赛总结大会召开,大会通报了2021年度东莞市工会劳动技能竞赛获奖情况,并向2021年在劳动竞赛中产生的先进集体和个人授予“东莞市五一劳动奖”和“东莞市职工技术标兵”荣誉称号。

  会议要求,全市各级工会组织、有关部门,立足“双万”新起点,进一步擦亮劳动技能竞赛品牌,不断创新竞赛载体,丰富竞赛内涵,提高各类型企事业单位、“三新”组织和新就业形态劳动者参与度,促进各个领域的技能人才脱颖而出;各级工会要以培养高技能人才为重点,把竞赛活动与劳模评选、工匠选树、晋职晋级结合起来,持续推进、不断深化劳动技能竞赛;广大职工要积极响应市委、市政府号召,积极投入到东莞市“加快打造大湾区人才集聚新高地”的事业上来,不断提高技术技能水平,在奋进新征程中实现自我价值。

  据了解,去年,东莞市总工会设立55万元劳动竞赛专项经费,举办市一级劳动技能竞赛17个,涵盖多个行业和领域,对在竞赛活动中理论考试和实操成绩均符合条件的职工给予晋升技术等级和表彰奖励,大大提高了广大职工参与技能竞赛的热情,有效扩大了技能竞赛的覆盖面,也为职工职业技术等级晋升拓宽了通道。2021年,7个单位荣获“东莞市五一劳动奖状”称号,24名职工荣获“东莞市五一劳动奖章”称号,145名职工荣获“东莞市职工技术标兵”称号。(南方工报全媒体记者王艳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×