中工娱乐

上海青浦区总开展“五送五慰问”活动

来源:中工网
2022-01-24 09:58:11

  中工网讯 据劳动报消息,日前,上海青浦区总工会邀请书法家现场撰写春联,送上新年祝福。青浦区总工会2022致敬“新青浦、新生活”建设者“五送五慰问”活动就此全面开展。据悉,该工会投入近150万元全面开展本次活动。

  “五送”包括送春联、送年夜饭礼包、送电影票、送10000册书籍以及送视频微课及手工制作包活动。据区总相关负责人介绍,这次将邀请书法家书写春联、福字、日历等,为10000名职工送上新春的祝福。同时,精心准备3000份年夜饭礼包,为春节期间坚守岗位的各行各业职工代表和留青过年的非公企业职工代表送上节日的问候。

  此外,面向非公企业职工代表和新就业形态职工代表送上3000张免费观影券,一起观看贺岁大片过新年,让爱如“影”随形;向各级工会派送1000册书籍,引导广大职工好好读书、读一本好书,用阅读给节日里的自己送上一份精神大餐;向全区职工派送1000份视频微课及手工制作包,引导广大职工节日期间宅家参加乐学活动,欢度文明健康安全年。

  “五慰问”的对象则是美团、饿了么外卖小哥和快递小哥、困难劳模和困难职工、2022年春节期间慰问留青外来建设者、防疫一线职工、节日期间坚守岗位的一线职工等。据悉,区总工会切实履行“娘家人”的职责使命,投入近150万元,全面开展“五送五慰问”活动。(劳动报记者 庄从周)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×