中工娱乐

宁波江北区甬江街道总工会组织职工拍视频给家人拜年

来源:工人日报客户端
2022-01-17 15:17:57

  原标题:宁波江北区甬江街道总工会:组织职工拍视频给家人拜年

  工人日报-中工网记者邹倜然 通讯员周永卫

  距离春节不到1个月,但疫情防控形势仍然复杂严峻,连日来,浙江省宁波市江北区甬江街道一些企业纷纷鼓励职工就地过年,甬江街道总工会组织企业职工录制视频,向家人报平安送祝福,企业也贴心地准备了各种过年福利。

点击图片观看视频

  “我在宁波过年挺好的,在这里提前拜个早年,新年快乐!”赛克思液压科技股份有限公司技术员曹改荣用地道的陕西方言向家人送上新年祝福。赛克思液压科技股份有限公司目前已有三分之一的外来职工决定留甬过年。公司工会负责人鲍科跃说:“临近年关,宁波疫情出现反复,对此,公司对省外职工进行了大力宣传和引导,希望他们都可以留甬过年。同时,在过年期间公司也安排了包饺子、吃年夜饭等过年活动,真正让留甬职工度过一个热热闹闹的春节。”

  在宁波江北人力资源产业园里,来自湖南的成婷也给自己的父母录制了一段祝福视频:“我在宁波的朋友家过年,你们不用担心,下一个假期就回来陪你们。”

  在达人村、万象城,祝福视频的录制也在进行中。“我来宁波好多年了,今年第一次不回老家过年。在我印象中,宁波是一个充满爱心的城市,我很喜欢这里,感觉就跟在自己的家乡一样!”一位商户笑着对着镜头说。

  据开面馆的徐女士介绍,以前每年她都和丈夫一同回婆婆家过年,但今年考虑到疫情防控,决定就地过年,并打算春节期间带孩子好好逛一逛看一看宁波,进一步加深对“第二故乡”的了解。

  为了做好疫情防控和留工稳岗工作,甬江街道总工会给外地职工开展节日关怀、暖心慰问等系列活动。街道相关负责人表示,春节期间,他们将持续关注留甬外来务工人员的动向和需求,并将积极做好力所能及的服务保障工作,让他们在宁波度过一个幸福温馨的春节。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×