中工娱乐

四川省总工会春节前夕看望慰问困难职工、农民工和劳模——

工会主席突击“小考”获高满意度答卷

来源:中工网
2022-01-17 15:07:22

  中工网讯(工人日报-中工网记者李娜)“太感谢了!感谢娘家人的惦念!”近日,四川省总工会慰问组走进眉山看望慰问困难职工、农民工和劳动模范,23岁的省级建档困难农民工冯保云在收到由省政协党组书记、省总工会主席田向利亲自交到手中的慰问金和新春大礼包后,激动地连声致谢。

  “小伙子,别急着说谢,我有几个问题,想听听你的答案。”田向利顿了顿,现场“出题”道,“说说你感受到的工会是什么样?最吸引你的地方是在哪?有没有一些改进提升的意见?”

  “去年我父亲出车祸后,工会及时送来了6075元医疗救助金,还积极组织捐款,这份深情,只有经历的人才会明白!”家住凉山州会东县江西街乡松林村的冯保云,是万华化学(四川)有限公司省级建档困难农民工,家中奶奶年迈多病,父母务农,弟妹均在读书,还要监护痴呆的叔父,一家7口日子过得十分拮据。去年父亲因车祸重伤,治疗加上赔偿让家里背上了16万元债务,全家仅靠刚进入工作岗位他苦苦支撑支撑,更加入不敷出,“在家庭面临困境的时候,工会主动站出来伸出援手,做我的坚强后盾,唯有努力工作、立足岗位多做贡献,其他无以为报。”

  “乐观生活,一切都会好起来!”田向利勉励冯保云要树立战胜困难的信心,同时叮嘱当地工会组织尽力对其进行帮扶,不让一个困难职工在我省全面建成小康社会中掉队。据了解,过去一年来,四川省总工会总计筹集各类帮扶资金4414.1525万元,用于对全省建档困难职工开展以生活救助、医疗救助和助学救助为主的帮扶救助,有近8000户像冯保云一样的建党困难职工获得帮扶。

  据悉,为了持续将党和政府的关心关怀和工会组织的温暖送到职工群众心坎上,2022年,四川省总工会将进一步做好元旦春节送温暖活动,已下拨省总本级资金2000万元,筹集省财政资金2688.6万元,预计各级工会筹集资金将超过2亿元,明确提出除建档立卡困难职工外,还将节庆期间坚守岗位一线的干部职工,快递员等新业态就业群体,农民工等对象开展工会常态化送温暖服务。此外,总计近3000万元资金将用于全省2万余名全国劳模、省劳模两节慰问中。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×