中工娱乐

北京市总工会“心理套餐”为冬奥会服务保障职工解忧

来源:中工网
2022-01-16 15:42:00

  中工网讯 据北京市总工会客户端“北京工人”消息,日前,北京市总工会发布《关于加强北京冬奥会冬残奥会服务保障职工人文关怀与心理关爱工作的通知》,《通知》提出,各级工会组织要给予参与保障职工关心关爱,及时帮助职工缓解心理压力,树立积极心态,引导职工以昂扬向上的精神面貌完成北京冬奥会冬残奥会服务保障任务。

  《通知》明确,全市各级工会要开展形式多样的“送温暖”活动,慰问坚守岗位的服务保障职工,将关心关爱送到职工心中,建立与职工家属的联系,关心职工的家庭生活,对于生活有困难的职工提供必要的帮扶,减少职工后顾之忧,同时,结合春节传统风俗习惯和冬奥保障工作的实际需要,向职工及家属拜年慰问,确保广大职工既倾情投入工作,又感受到温暖祥和的节日氛围,并适时为职工提供必要的文体娱乐活动,用心用爱传递对职工的人文关怀。

  根据《通知》,北京市总工会职工服务中心面向广大参与北京冬奥会冬残奥会服务保障的职工推出系列心理服务,包括:开设“健心赴冬奥,一起向未来”网络课堂,通过网络平台,向职工提供自我认知、压力管理、情绪调解、积极心态、亲子关系等知识培训,提升职工自我心理调解的能力。推出心理健康自我评估,职工可通过在线测评,即时获得评估报告,了解自己的心理和情绪状态,同时获得心理调解干预建议。提供免费、便捷、专业的电话心理咨询服务,职工及家属凭工会会员互助服务卡(京卡)或身份证,可7×24小时拨打热线进行预约,获取专业匹配的心理咨询服务。每星期二、星期四全天为职工及家属提供预约式免费现场心理咨询服务。职工及家属凭工会会员互助服务卡(京卡),通过“首都职工心理发展”微信公众号预约后,按照预约时间到北京职工服务中心即可获取服务。

  《通知》还提到,各级工会组织要提高政治站位,将人文关怀和心理关爱作为围绕中心、服务冬奥大局的重要要求,作为对职工思想政治引领的重要举措,作为“我为职工办实事”的重要内容,积极整合资源,根据本单位职工的实际需求,制定工作推进方案,细化服务内容和工作措施。同时,大力做好心理健康知识普及工作,提高职工关注自我心理健康的意识;开展心理技能培训,帮助职工掌握调解心理状态、保持乐观情绪的能力;提供安全可靠、专业优质的心理服务资源与平台,帮助有需要的职工和家属及时有效地获取服务与支持;有效帮助职工及家属解决心理困扰,预防和减少心理行为问题的发生。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×