中工娱乐

筹集资金2856万元 昆明市总工会开展两节送温暖活动

来源:中工网
2022-01-16 14:04:35

  中工网讯 据昆明市总工会微信公众号消息,1月14日,昆明市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席戚永宏率慰问组一行,先后到华润燃气营业服务中心、锦绣大街立交工程、乌龙街道社区卫生服务中心、斗南花卉职工驿站、困难职工家庭、环卫工驿站,开展送温暖走访慰问活动。

  “你们是这座城市最拼搏奋斗的一群人,起早贪黑,风里来、雨里去,为市民们运送和投递货物。”在斗南花卉职工驿站,慰问组一行看望了新就业形态劳动者,向他们发放慰问金并致以节日的问候。慰问组表示,作为广大职工会员的娘家人,工会时刻关心关注着新就业形态劳动者。临近春节,不少快递、物流公司开启了春运模式,快递员、货车司机的工作量越来越大,仍然每天坚守岗位坚持工作,尽职尽责,为全市人民群众提供了便捷的服务。

  元旦春节期间,昆明市总工会及时开展送温暖活动,各级工会筹集资金2856万元,将慰问困难职工、节日期间坚守岗位的重点工程、维稳保通、苦脏累险、疫情防控等一线职工和新就业形态劳动者3.65万人。

  经过30年的探索和实践,昆明市总工会送温暖工作已经形成了长效与临时、日常与集中相结合的体系,做到大处着眼、小处着手,日积月累、润物无声,成为了一项让党政满意、受职工欢迎、被社会认可的品牌工程。接下来,昆明市总工会将继续把对一线职工、困难职工、劳动模范等的送温暖工作,作为为职工解难、为党政分忧的重要举措,不断健全和完善工作体制和机制,进一步做好送温暖工作,把党和政府的关怀与关爱和工会组织的温暖送到职工的心坎里。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×