中工娱乐

新春脚步临近,上海工会温暖不停

来源:中工网
2022-01-16 08:04:36

  中工网讯  据劳动报消息,春节临近,上海市总工会加快了走访慰问老劳模、职工的步伐。昨日,市总工会党组书记、副主席黄红走访慰问了老劳模朱玫芳、安进生物技术咨询(上海)有限公司,向他们送去工会的关爱、祝福。

  当天上午,慰问组来到劳模朱玫芳家中。“感谢你为党为国家做出的贡献,我们代表市总来看望您了。”一进家门,慰问组便亲切地与朱玫芳唠起家常,详细询问了她的身体和退休后的收入情况。朱玫芳退休前是安徽省淮北市第一针织厂职工。1971年起在安徽水泥厂、纺织厂等岗位任劳任怨勤恳工作,先后被评为安徽省淮北市先进工作者、安徽省劳动模范,2000年退休后回到上海。在得知70多岁的朱玫芳虽然患有慢性疾病,退休后仍坚持在社区工作中发挥余热,担任社区志愿者、还参与“老帮老”活动关心高龄老人时,慰问组表示,劳模精神引领着一代又一代劳动者,以朱玫芳为代表的劳模先进,以朴素的感情和真诚的劳动成为群众敬仰的模范。朱玫芳回应:“这都是我应该做的,能出来为大家做事、为社会做贡献,心里高兴。”临行前,慰问组不忘反复嘱咐朱玫芳:“有困难找工会,工会永远是你坚实的后盾。”

  当天下午,慰问组赶往安进生物技术咨询(上海)有限公司。“医药行业是造福人类的行业,你们为大家送上健康,更要关注自己的健康。”在办公区域,慰问组为企业职工送上慰问品和新春祝福,详细询问了职工们留沪过年的情况,叮嘱大家在辛勤工作的同时劳逸结合,度过一个快乐祥和的春节。“大家对工会有什么希望吗?”慰问组就外企工会工作如何开展,详细询问了工会工作者及职工们的意见。办公环境改善、外企工会互相参访……大家畅所欲言,气氛热烈。慰问组充分肯定了安进工会工作的开展,也对中智工会、安进工会工作提出期待:要鼓励职工岗位建功,更好地服务于职工对高品质生活的期待;要加强工会自身建设,更好地当好职工的代言人。(劳动报记者 李嘉宝)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×