中工娱乐

厦门市总工会打造新时代宣讲队伍,职工思想引领入脑入心

来源:中工网
2022-01-14 13:11:47

  中工网讯 1月13日,厦门举行2021年全市基层理论宣讲先进集体、先进个人、优秀理论宣讲报告和微视频颁奖仪式。厦门工会工悦领读天团获评基层理论宣讲先进集体,厦门市总工会林柳依、熊昕仪获评基层理论宣讲先进个人,并现场进行示范宣讲。

  厦门工会工悦领读天团于2020年8月成立,现有宣讲员21人,依托“职工书屋”“职工春晚”两大载体,选拔吸纳优秀青年职工,包装打造了一批职工网红“工悦领读人”,让他们成为开展“大学习”的领头雁。2021年至今围绕中国共产党成立100周年、党的十九届六中全会等重要时间节点,深入开展群众性主题宣传教育活动,组织开展10余场特色宣讲活动,工悦领读天团成员入选福建省委讲师团新时代宣讲师,获评2021年市理论宣讲轻骑兵比赛优秀宣讲员,在“百年恰是风华正茂”理论宣讲微纪实节目中也有着突出表现。

  林柳依、熊昕仪作为工悦领读天团成员,以“双人组合”的创新宣讲形式,围绕劳模精神、工匠精神进行主题宣讲,通过凝练观点、事迹论证、故事补充、情景带入的方式让理论宣讲更接地气、更有活力。双人组合参加国内首档理论宣讲青春成长类微纪实节目《百年恰是风华正茂》,经过初赛、踢馆赛及决赛的层层筛选,以第一名的好成绩入选八强,掀起青年职工学习的新热潮。

  厦门市总工会相关负责人表示,市总工会将以“三个平台”(职工书屋、职工学堂、全国职工网民网络素养教育基地)、“两支队伍”(劳模宣讲团、“工悦领读人天团”)为抓手,在职工中大力开展“中国梦·劳动美”“永远跟党走·劳动创造幸福”等主题宣讲活动,让理论宣讲走进职工群众的心坎里。(林柳依)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×