中工娱乐

北京市朝阳区重点企业工会联谊会成立

来源:中工网
2022-01-13 10:54:48

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,北京握奇数据股份有限公司、北京市盈科律师事务所、北京链家置地房地产经纪有限公司、慈铭健康体检管理集团有限公司、北京国华置业有限公司等59家朝阳区重点企业工会负责人齐聚一堂,共同举办朝阳区重点企业工会联谊会成立大会暨“首届朝阳区重点企业创新工汇”。

  据了解,朝阳区重点企业工会联谊会立足朝阳产业发展定位,突出企业的市场主体地位,是面向朝阳区重点企业成立的区级层面多元化、跨领域、枢纽型的服务平台,旨在通过工会作用的发挥,成为朝阳区重点企业资源对接、互利合作的新平台,联谊交流、互助赋能的新阵地,评优推先、人才输送的新渠道。工会联谊会下设金融商务、数字经济、文化发展、健康促进、物业管理等五个专业委员会。

  “朝阳区重点企业工会联谊会是推动产业工人队伍建设改革的一项有益探索,也是企业沟通会工作机制的一个创新举措。”朝阳区总工会党组常务副书记、常务副主席姬文革说,朝阳区总工会为重点企业工会之间搭建相互借鉴、学习的平台,旨在发挥重点企业的示范带头作用,进一步深化“双沟通”工作机制,提升企业沟通会实效,扩大工会组织覆盖面,向纵深发展、向基层延伸,为基层工会工作树立标杆,推动全区工会工作高质量发展。

  朝阳区作为产业工人队伍建设改革试点单位先试先行,在不打破原有工会组织隶属关系的前提下,通过搭建重点企业工会联谊会平台,进一步深化企业沟通会工作机制,畅通政企信息交流渠道,树立企业形象、助力企业发展、服务广大职工,共同搭建联系广大职工的沟通、活动和服务大平台,为激发非公企业活力,带动地区重点企业工会工作的开展起到积极的作用。

  据介绍,新的一年,朝阳区重点企业工会联谊会将联动政府、社会等多方力量,建立“1+3”服务体系,即“搭建一个年度交流平台、实施“研习营”“赋能共生成长”“工会绿道”三项服务计划,开展专题培训、考察观摩、项目路演等活动,建立各类先进模范、选树典型的推荐渠道,同题共答,分享经验,议难解难,助力重点企业工会联谊会成员单位间联谊交流、资源对接、开放合作,团结凝聚广大职工更好推动区域经济社会高质量发展。(劳动午报记者 刘欣欣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×