中工娱乐

北京市怀柔区总工会启动“两节”送温暖活动

来源:中工网
2022-01-13 09:03:59

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,北京市怀柔区总工会党组书记、副主席樊晓娟带队来到雁栖湖生态示范区,为国际会都、示范区建设服务战线上的广大建设者、劳动者送上诚挚的问候和新年的祝福,由此标志着怀柔区总工会2022年“两节”送温暖活动正式启动。

  为深入扎实开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”,“两节”送温暖活动启动当天,怀柔区总工会向服务国际会都建设的物业保洁人员赠送了“温暖包”,并对服务保障人员抵严寒、冒酷暑,为维护区域良好的环境秩序,打造优美整洁的一流环境的使命担当和爱岗敬业,以及不怕苦不怕累的工作精神给予高度赞扬。

  在雁栖湖组团项目建筑工地,区总工会向农民工建设者参与怀柔区经济社会高质量发展取得的各项成绩所付出的艰辛劳动表示感谢,并把党和政府的关心关怀送到广大农民工心坎上。

  据介绍,今年“两节”,怀柔区总工会将聚焦“四大群体”以集中慰问与走访慰问相结合的形式开展“送温暖”。“四大群体”包括,承担重大活动、重要任务的职工群体,即冬奥会和冬残奥会赛事服务保障人员,疫情防控和疫苗接种一线医护和服务保障人员;一线职工群体,即广大户外劳动者,长期在艰苦行业岗位工作的一线职工、农民工,节日期间坚守环卫、公安、快递、交通等生产保障行业一线的干部职工,直接面向群众服务的基层单位干部职工,因组织需要长期异地工作或服从组织需要赴京外、基层工作的派驻挂职干部职工等;困难职工群体,即在档困难职工,因下(待)岗失业、本人或家属大病、子女上学、新冠疫情、突发意外等原因导致生活临时困难的职工;劳模先进群体,即全国及省部级劳动模范、先进工作者,在各项重大任务、重点工程中涌现出的先进模范人物等。(劳动午报记者 崔欣 通讯员 宋雅欣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×