中工娱乐

四川省总工会赴眉山市看望慰问困难职工、农民工和劳模

来源:中工网
2022-01-13 08:21:09

  中工网讯 据四川省总工会微信公众号“四川工会”消息,1月12日,四川省政协党组书记、省总工会主席田向利率省总慰问组一行赴眉山市,看望慰问困难职工、农民工和劳动模范,并向大家送上了新春大礼包、慰问金与节日祝福,把省委、省政府和工会“娘家人”的温暖关怀送到了大家心坎上。

  “现在有多少名员工?外地员工多还是本地员工多?”走进万华化学(四川)有限公司,田向利详细询问企业发展历程、生产经营状况、职工队伍建设等情况。

  23岁的冯保云是万华化学(四川)有限公司省级建档困难农民工,家中奶奶年迈多病,父母务农,弟妹均在读书,还要监护痴呆的叔父,一家7口日子过得十分拮据。去年父亲因车祸重伤,治疗加上赔偿让家里背上了16万元债务,全家仅靠他的工资收入支撑,更加入不敷出。

  一见面,田向利就与冯保云亲切交谈起来,“家是哪里的?在企业从事什么工作?收入怎样?”得知冯保云是凉山州会东县江西街乡松林村人,现在是公司质检员,年收入达到10万元,田向利欣慰地点点头。

  “去年我父亲出车祸后,工会及时送来了6075元医疗救助金,真的太温暖了。”对工会帮扶自己的点点滴滴,冯保云都记得清清楚楚。听到这里,田向利鼓励他勇敢面对困难,乐观生活,在党委、政府和工会组织帮助下共渡难关。同时立足本职工作,为弟妹做好榜样,努力回报国家和社会。

  接着,慰问组一行前往青神县国际竹编艺术博览馆,向困难职工张建送上了新春大礼包和慰问金。张建是位身患尿毒症的下岗职工,在建材门市看店,妻子在两元店上班,夫妻两人每月工资在3200元左右,不仅要支付透析费用,每年还要负担儿子18000元学费,家庭经济颇为困难。田向利勉励张建树立战胜困难的信心,同时叮嘱当地工会组织尽力对其进行帮扶,不让一个困难职工在我省全面建成小康社会中掉队。

  “提前给您拜年了!”看到全国劳模陈岚,田向利热情地握住他的手,向他送上了鲜花和温馨祝福。作为竹编大师,陈岚创新发明“彩色竹编”,填补了世界空白。创新竹编工艺品1000多个,还带动3万余名竹产业从业人员走上致富之路。听说陈岚的父亲陈云华是全国五一劳动奖章获得者、四川工匠,也是国家级非遗传承人,田向利感慨地说,一家出了两代劳模,了不起!

  一个小小的排针可以成倍提升竹编效率,竹钩针能够保证细如发丝的竹丝走位准确……陈岚与父亲发明创造了不少竹编工具,优化了竹编流程与技艺。看到父子二人的竹编小发明,田向利说,劳动光荣,技能宝贵,创造伟大,嘱咐他们充分发挥模范带头作用,培养更多的竹编技能人才,为当地创造更多的就业岗位,将青神竹编技艺传播到世界各地。“来来来,我们一起合个影。”慰问结束前,田向利拉着陈岚父子,留下了一张充满幸福的照片。

  慰问期间,田向利还集中看望慰问了万华化学(四川)有限公司绿色生物工程与材料试验基地项目的农民工,向他们送上新春祝福,希望大家在新的一年奋发有为,为四川经济社会发展作出新的更大贡献。(四川工人日报记者王旭)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×