中工娱乐

全国职工健康促进工程首届年会在京举行

来源:工人日报客户端
2022-01-12 18:52:09

  原标题:全国职工健康促进工程首届年会在京举行

  工人日报-中工网记者窦菲涛   

  1月10日上午,以“深入实施全国职工健康促进工程提升职工生活品质”为主题的全国职工健康促进工程首届年会在北京日坛宾馆举办。

  会议总结了2021年以来实施全国职工健康促进工程在服务工会、服务职工中取得的有益经验,充分展示了各级工会组织动员广大职工积极参与职健工程、落实健康中国行动取得的丰硕成果,明确部署了下一阶段的工作计划和任务目标。

  截至目前,全国职工健康促进工程实施提升职工生活品质行动覆盖110家地方工会和企业工会,超过200家单位,近50万职工,并助力北京市海淀区总工会职工服务(帮扶)中心、首钢集团等多家单位列入全总提升职工生活品质试点单位;推出涵盖基础服务、心理特色、运动特色、亚健康管理特色等内容的健康小屋、驿站、健康服务中心试点,共计建设28个,服务职工达10万余人;“亿万职工跟党走”“建党百年——全国职工工间健康舞”等健康运动赛事覆盖北京、河北、广西、内蒙古、深圳等5个省市,230余家企事业单位,超48万职工;365职工健康行动已成功在多个地方工会及首钢集团、中铝集团等企业工会应用,累计服务职工4万余名;完成心理健康培训4300余人次,心理咨询1.9万余人次,覆盖中国石化等近200家单位参与、约18万职工接受心理健康检查。职工健康智慧云平台已服务职工超过40万人,健康促进内容观看超过1000万人次。

  中国职工国际旅行社总社党委书记、全国职工健康促进工程推进委员会主任赵世洪在致辞中表示,全国职工健康促进工程将始终坚持公益性服务性方向,以预防和健康促进为中心,努力提升职工健康水平,助力各级工会打造线上线下相融合、全方位全周期职工健康服务体系,用简洁、高效、精准、安全的服务,成为职工身边的贴心健康管家,为广大职工群众身心健康保驾护航。

  现场隆重举行了“职健工程X计划”启动仪式。“X”代表着叠加、扩散、联合、无限,代表着全国职工健康促进工程将共同凝聚各级工会、各类服务机构、各企事业单位、各行各业劳动群体的力量,共筑职工健康长城。

  会上举行了职工惠福工程公益捐赠活动,宣读了《健康倡议书》,爱心企业代表向保障冬奥服务的一线职工捐赠健康用品。启动“职享优品”项目,以构建职工健康生活、助力国家乡村振兴最终目标,努力为职工打造网上农产品服务之家。同时,对积极组织、参与支持“提升职工生活品质行动”的各级工会、企事业单位和职工个人进行颁奖。

  全国职工健康促进工程是在全国总工会、国家卫健委、文化和旅游部、国家体育总局的共同指导下,由中国职工国际旅行社总社全面实施推进,面向4亿职工重点推进“一普及、三健康、一计划”(即开展知识健康普及,推广健康小屋、健康运动、健康食堂,实施疗休养计划)。2021年2月,实施全国职工健康促进工程写入全总十七届四次执委会议工作报告,正式纳入工会工作。

责任编辑:朱一丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×