中工娱乐

云浮市郁南县总工会:三举措提高新就业形态劳动者入会率

来源:中工网
2022-01-12 15:32:16

  中工网讯 据南方工报消息,2021年以来,广东省云浮市郁南县总工会通过党建+工建,全力推动新就业形态劳动者入会工作。截至目前,新就业形态劳动者入会214人,其中加入云浮市新业态行业工会联合会164人,加入基层工会50人。2022年,郁南县总工会将通过明确责任分工,落实每日报送制度;开展送温暖活动,提高入会率;开展“上门行动”,现场指导入会工作三项举措将新业态劳动者吸引过来、组织起来、稳固下来。

  明确责任分工,落实每日报送制度。郁南县总工会明确各镇总工会推动新就业形态劳动者入会的任务目标。同时落实每日报送制度,督促指导各镇按时按质完成任务,县总不定期通报各镇完成情况。对表现突出的镇,在全县工会系统通报表扬先进集体和个人,在上级工会的各项评先推优工作中优先考虑推荐。

  开展送温暖活动,提高入会率。郁南县总工会计划在元旦、春节期间开展新业态劳动者送温暖活动,为新业态劳动者赠送暖心礼包,同时开展普法宣传、法律咨询、困难帮扶、技能培训等活动。同时,大力宣传省总工会的“智送温暖 入会有礼”活动,吸引其入会。

  开展“上门行动”,现场指导入会工作。建立工作专班,分组到县城内的快递企业、送餐企业、货运企业、电商企业开展上门行动,现场指导新业态劳动者扫码入会。同时到各镇总工会进行调研指导入会工作,派发宣传展架和宣传单张,确保新业态劳动者应入尽入。(梁瑜)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×