中工娱乐

吉林白山市总工会筹集350余万元惠及困难职工

来源:中工网
2022-01-12 12:10:00

  中工网讯 据劳动新闻消息,近日,由吉林省白山市委组织部、市总工会联合举办的“党工共建·凝聚民心”白山市2022年“两节”送温暖系列活动正式启动。市委常委、组织部长王福泉,市人大常委会副主任、市总工会主席李红光出席活动。

  活动现场,为一线职工代表们发放了水果、方便面、饼干等总价值近5万元的“两节”慰问物资,并向大家致以亲切问候和节日祝福。值得一提的是,在今年的“两节”送温暖系列活动中,市委组织部、市总工会充分发挥“党工共建”合力效应,投入16.8万元为市区192辆公交车的4000余个座位全部配备了“暖心座垫”,彰显了幸福白山的“民生温度”。

  “我宣布,‘党工共建’暖心公交车发车!”随着王福泉下达发车指令,现场的暖心公交车驶入市区大街小巷,将关怀和温暖传递到千家万户。

  困难职工的生产生活一直是党和政府以及工会组织最大的牵挂。在白山市浑江区城南街道平台社区,王福泉、李红光一行看望慰问社区下岗失业人员和困难职工,将粮油、春联等慰问物资发放到他们手中,并为该社区“党工共建工驿站”揭牌。

  近年来,白山市总工会积极发挥“党工共建”机制优势,通过党建带动工建、工建服务党建,带领全市各级工会紧紧围绕党政中心工作,聚力实现“党工共建”同频共振目标。今年的“两节”送温暖系列活动温度不减、力度加码、内容丰富,全市各级工会通过对上争取资金、加大本级投入、广泛汇聚资源等方式,筹集资金350余万元,预计惠及职工1.3万人,切实帮助广大职工特别是新就业形态劳动者群体解决“急难愁盼”的实际问题,不断提升职工生活品质,以贴心暖心的服务把党和政府的关怀以及“娘家人”的温暖送到职工心坎上。(劳动新闻记者许翔宇 通讯员贺金斗)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×